हरे लहसुन का स्वादिष्ट पराठा
हमारे यहाँ पराठों की बहुत सारी वराइटी मिलती है. सबके अलग स्वाद और फायदे भी है. लेकिन आज हम जिस पराठे की बात करेंगे उसका स्वाद जितना लाजवाव है ,उतना ही सेहत के लिए भी फायदेमंद है. सर्दियों के दिनों में मिलने वाला हरा लहसुन अक्सर आपने बाजार में देखा होगा. आज उसी लहसुन का पराठा बनाएंगे .
![]() |
हरे लहसुन का पराठाँ - Hare Lahsun Ka Paratha, chatkara.net |
आवश्यक सामग्री -
हरा लहसुन - 5 -6 गांठे
हरी मिर्च - 1
अजवाइन - चुटकीभर
अदरक - एक छोटा टुकड़ा
नमक - स्वादानुसार
आटा - 2 कप
विधि.
सबसे पहले आटे को पानी के द्वारा नरम गूथ लें और 15 मिनट तक सेट होने के लिए ढँक कर रख दें. अब हम लहसुन की पत्तियों को ठीक तरह से धो लेंगे. जब इसका पानी निकल जाये तब बारीक़ काट कर इसमें अदरक घिस कर डालेंगे उसके बाद अजवाइन और नमक तथा हरी मिर्च डालकर मिला लेंगे. आपका भरावन तैयार हैं . अब आटें को लोई बनाएंगे और उसमें यह मिश्रण भर कर गोल बेल लेंगे. इसके बाद गरम तवे पर डाल कर दोनों तरफ सेंक कर घी लगा लेंगे. गरमागरम पराठें तैयार है आप इसे चटनी या सॉस के साथ खा सकते है.
No comments:
Post a Comment