![]() |
Rajsthani Churma(Pic:Alchetron) |
आवश्यक सामग्री
गेहूं का आटा - 1 कप
सूजी - 1/2 कप
बेसन - 1/2 कप
चीनी(पीसी)- 3 बड़ी चम्मच
घी - 1 चम्मच
इलायची पाउडर - १/२ चम्मच
बादाम- 7 से 8 कटे हुए
किशमिश- 7 से 8
काजू- 7 से 8 कटे हुए
आवश्यकतानुसार दूध
बनाने की विधि
- एक बड़े बर्तन में आटा, सूजी और बेसन एक साथ छान लेंगे, इसमें एक बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी मिलाएंगे. इसके बाद आवश्यकतानुसार दूध डालकर आटे का मिश्रण गूंद लें. आटे को न ज्यादा नर्म, न ज्यादा सख्त गूंदें. अब आटे को छोटे-छोटे बराबर हिस्सो में बांटकर लोई तैयार कर लें. इन्हें गोल-गोल करके हथेली से दबाकर प्लेट में रख लें. गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें. गर्म होने के बाद घी में एक साथ 3 से 4 लोई डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें. जब ये गोल्डन फ्राई हो जाये तो एक प्लेट में निकाल कर रख लें. जब तली हुई लोई थोड़ी ठंडी हो जाएं तो इन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें. अब इसमें पिसी चीनी, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश और बादाम डालकर मिक्स करें. खाने में लाजवाब राजस्थानी चूरमा तैयार है.
No comments:
Post a Comment