
Besan and Suji Halwa (Pic: cookingspoint)
आवश्यक सामग्री
बनाने की विधि
सबसे पहलें सूजी और बेसन को छलनी में अलग-अलग छान लें. फिर कड़ाही को गर्म करें और उसमें घी को गर्म करें .जब घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर हल्की भूरा होने तक भूनें. फिर इसमें बेसन डालकर 4 मिनट तक तेज आंच पर, लगातार चलाते हुए भूनें. अब आप केसर डालकर मिला लें. जब कड़ाही की सामग्री भून जाये और उसमें से खुशबू आने लगे तो धीरे-धीरे दूध डाल कर चलाते रहें. ताकि इसमें गांठ न पड़ें.जब मिश्रण सूखने लगे तब इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिला लें. चीनी के घुलने तक पकाएं. अब आपका हलवा तैयार है. मेवे को ऊपर से डालकर सजाएँ.
बेसन - एक कटोरी
सूजी/रवा - एक चौथाई कटोरी
घी - 100 ग्राम
आधा छोटा चम्मच केसर या इलाइची
दूध एक कटोरी
चीनी - डेढ़ कटोरी
2-3 बादाम, लंबे-पतले कटे हुए
5-6 पिस्ते लंबे पतले स्लाइस कटे हुए
सबसे पहलें सूजी और बेसन को छलनी में अलग-अलग छान लें. फिर कड़ाही को गर्म करें और उसमें घी को गर्म करें .जब घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर हल्की भूरा होने तक भूनें. फिर इसमें बेसन डालकर 4 मिनट तक तेज आंच पर, लगातार चलाते हुए भूनें. अब आप केसर डालकर मिला लें. जब कड़ाही की सामग्री भून जाये और उसमें से खुशबू आने लगे तो धीरे-धीरे दूध डाल कर चलाते रहें. ताकि इसमें गांठ न पड़ें.जब मिश्रण सूखने लगे तब इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिला लें. चीनी के घुलने तक पकाएं. अब आपका हलवा तैयार है. मेवे को ऊपर से डालकर सजाएँ.
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