Green Chilli Pickle (Pic:ReenaGG.com) |
आवश्यक सामग्री
सरसों - आधा कप
नमक - 3 छोटी चम्मच
जीरा - एक छोटी चम्मच
सोंफ - 1 छोटी चम्मच
मेथी - एक छोटी चम्मच
हींग - 1/4 छोटी चम्मच से कम
हल्दी पाउडर - एक छोटी चम्मच
गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच
नीबू का रस या सिरका - 2 (2 टेबल स्पून रस)
सरसो का तेल - एक कप
विधि -
हरी मिर्च का आचार बनाने के लिए बड़ी और मोटी वाली मिर्च लेते हैं. मिर्च को धो के धुप में रख दें ताकि उसका पानी सुख जाये. अब इसका डंठल तोड़ के साफ कर लें . जीरा, मैथी, सोंफ और सरसों को कड़ाही में डाल के गर्म करें और मिक्सर में दरदरा पीस लें. और इसमें हल्दी, गरम मसाला नमक भी मिला लीजिये. अब गैस पर कड़ाही में सरसो का तेल गर्म करें और कब इसमें से धुआं निकलना शुरू हो तो गैस बंद करके हींग डाल दें. अब आधा तेल को मसालों में मिला दीजिये और साथ ही निम्बू का रस भी. अब मिर्च में चीरा लगाते हुए सारे मिर्च में मसालें भर दीजिये. जब सारी मिर्च में मसाले भर जाएँ तो बचा हुआ तेल भी मिर्च के ऊपर डाल दें. अब इस अचार को काच या चीनी मिट्टी के कन्टेनर में भरकर रख लीजिये. और इसके मुंह को सूती कपडे से बांध के 3 -4 दिन तक धुप में रख दे. अब आपका आचार खाने के लिए तैयार है.
सावधानियां - मिर्च में चीरा ऐसे लगाएं की दोनों तरफ से जुड़ा रहे. आप निम्बू की जगह सिरका का प्रयोग भी कर सकती हैं.
see more : http://www.chatkara.net/2016/05/how-to-make-lahsun-ka-achar.html (लहसुन का अचार - How To Make Lahsun ka achar)
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