google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 क्या आपने आजमाया है पिज़्ज़ा तवे पे? - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

क्या आपने आजमाया है पिज़्ज़ा तवे पे?

Pizzaa On Tava (Pic: swasthi's recipes)

चाहे बच्चे हो या बड़े पिज़्ज़ा सबकी पसंद बन गया है.अगर हम पिज़्ज़ा बाहर से मंगाते है तो काफी महंगा पड़ता है.तो क्यों न हम पिज़्ज़ा घर पे बनायें ,सस्ता का सस्ता और स्वादिष्ट भी.
सामग्री - 
मैदा  2  कप 
बेकिंग पाउडर  -1/2 
सोडा - 1 /4 
नमक - स्वादानुसार 
दही - आधा कप 
चीनी - 1  चम्मच 
तेल -  2  चम्मच 
पानी- लगभग 1 कप 

आटा बनाने की विधि-किसी गहरे बर्तन में मैदे को ले उसके बाद उसमे बेकिंग पाउडर और सोडा मिलाएं उसके बाद चीनी, दही और तेल मिलाएं और पानी के सहारे नर्म आटा गूँथ लें,अब गुथे हुए आटे के ऊपर हल्का तेल लगा के 5 से 6 घंटे के लिए गर्म जगह पर रख दें.

टॉपिंग के लिए - प्याज ,शिमला मिर्च ,बेबी कॉर्न ,चीज़ ,पिज़्ज़ा सॉस 

पिज़्ज़ा बनाने की विधि - 6 घंटे के बाद जब हम पिज़्ज़ा के आटे को निकालेंगे तो वह फूल के दोगुना हो गया होगा.अब हम आटे को तीन से चार बराबर भागों में बाँट लेंगे.अब गैस पर नॉन स्टिकी पैन को गर्म करेंगे धीमी आंच पर और आटे की एक लोई को लेकर गोल बेल लेंगे,मोटाई आप अपने हिसाब से रख सकती हैं.गर्म तवे पर रोटी को डालेंगे और गुलाबी होने पर पलट देंगे,इसके बाद गुलाबी हिस्से पर पिज़्ज़ा सॉस की पतली परत लगाएं और उसके ऊपर प्याज शिमला मिर्च और कॉर्न चिपकाएँ उसके बाद घिसा हुआ चीज़ ऊपर से फैला दें,4 से 5 मिनट के लिए ढँक दें.तब तक चीज़ अच्छे से मेल्ट हो जायेगा.लेकिन बीच -बीच में चेक करती रहें कहीं पिज़्ज़ा निचे से जल तो नहीं रहा.ध्यान रहे गैस बिलकुल कम रखें.अब तवे से लीड हटा के देखें स्वादिष्ट पिज़्ज़ा बन के तैयार है.

सावधानियां - पिज़्ज़ा के गुथे हुए आटे को कमसे कम 6 घंटे गर्म जगह पर रखें.
तेल में आप कोई भी कुकिंग ऑइल यूज़ कर सकती है.
तवा मोटी तली का होना चाहिए जिससे पिज़्ज़ा जले नहीं.
आप दही की जगह इंस्टेंट ईस्ट इस्तेमाल कर सकती है.

1 comment:

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