स्वास्थ्य की दृष्टि से मेथी बहुत गुणकारी होती है। यह एक वनस्पति है , इसकी पत्तियाँ साग बनाने के काम आतीं हैं तथा इसके दाने मसाले के रूप में प्रयुक्त होते हैं। अगर रोज सुबह व शाम मेथी का रस निकाल कर पियें तो मधुमय ठीक हो जाता है। मेथी प्रोटीन, विटामिन सी, नियासिन, पोटेशियम, लाइसिन, ट्रायप्टोपान और सैपोनिन्स आदि नाम के कई पोषक तत्व होते हैं। आज हम बनाएंगे मेथी की पूरी जो की सेहत के साथ - साथ स्वाद में भी लाजवाब होती है|

आटा -500 ग्राम
बेसन - 200 ग्राम ( लगभग आटा का आधा )
मेथी -250 ग्राम
तेल - 1 टेबिल स्पून
जीरा- 1 छोटी चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तलने के लिये तेल
बनाने की विधि-
सबसे पहले मेथी की पत्तियां को तोड़ कर साफ पानी से दो बार धोकर लें. जब इसका पानी निकल जाये तो चाकू से बारीक़ काट लें ,इसके बाद आटे और बेसन को छान कर एक बर्तन में निकाल लें. आटे में नमक, जीरा, 1 टेबिल स्पून तेल और मेथी डाल कर मिला लें. अब आटे को गूथ लें ,ध्यान रहे पूरी का आटा नार्मल आटे से थोड़ा टाइट गूथते है, गूथे हुये आटे को ढ्ककर आधे घंटे के लिये रख दीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें. अब आटे से छोटी छोटी लोइयां बनाकर, मन चाही आकार की पुरियां बेल लें ,और गरम तेल में करारी होने तक दोनों तरफ पलट के सेंक ले ,आपकी मेथी पूरी तैयार है,गर्मागर्म सब्जी के साथ परोसें
Keywords: हरी - भरी मेथी पूरी - How to make methi puri, fenugreek, fenugreek,methi,puri paratha, puri,,health benefits,
No comments:
Post a Comment