कबाब की सामग्री-
कटहल- 1 /2 किलो
बेसन - 1 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 चम्मच
हरी मिर्च 3
गरम मसाला 1/2 चम्मच
हल्दी 1/2 चम्मच
नमक
ग्रेवी के लिए
जीरा- 1 चम्मच
लौंग- 4
बडी इलायची- 1
हरी इलायची - 2
काली मिर्च दाने- 1/4 चम्मच
जायफल- 1 छोटा पीस
लाल मिर्च पावडर- 1 चम्मच
हल्दी 1/2 चम्मच
धनिया 1 चम्मच
टमाटर -4
नमक- स्वादनुसार
बनाने की विधि- सबसे पहले कटहल को धो कर साफ करें,और छोटे टुकड़े में काट कर उबाल लें .जब कटहल पक जाये तो ,ठंडा होने के बाद उसमे बेसन ,हल्दी, मिर्च , आधा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट और और गरम मसाला ,नमक मिला लें .और कड़ाही में तेल गर्म करके गोल-गोल कबाब सुनहरे होने तक ताल लें ,ध्यान रहे तेज आंच पर कबाब अंदर से कच्चे रह जायेंगे . आपके कबाब तैयार हैं .
अब बारी है ग्रेवी की -प्याज अदरक ,लहसुन, बडी इलायची ,हरी इलायची तथा काली मिर्च ,जायफल को पीस के पेस्ट बना लेंगे .टमाटर का प्यूरी भी बना लेंगे .
अब कड़ाही गर्म करें और 3 चम्मच तेल में जीरा डाल सुनहरा करें फिर उसमे मसलों का पेस्ट डालें और उसमे धनिया पावडर और हल्दी मिला कर भूनें मसाला जब किनारे से तेल छोड़ने लगे तब इसमें टमाटर की प्यूरी मिला कर 5 मिनट भुने .अब पानी मिला कर ग्रेवी बनायें ,पानी उतना ही डालें जितना पतला ग्रेवी आपको चाहिए ,लगभग डेढ़ कप पानी डाल सकते हैं ..ग्रेवी को दो मिनट उबलने के बाद गरम मसाला ,नमक डाल कर गैस बंद कर दें .आप की ग्रेवी भी तैयार हो गयी है,अब आप इसमें कबाब मिला कर ऊपर से धनिया छिड़क कर कबाब स्वाद लें
सावधानियां - उबलते ग्रेवी में कबाब न डालें वर्ना कबाब उसमे घुल जायेंगे .ग्रेवी को थोड़ा ठंडा होने दे फिर कबाब मिलाएं
Keywords:कटहल कबाब ग्रेवी में -How to Make Kathal Kabab in Gravy, gravy, grevi, sabji,
No comments:
Post a Comment