1. ब्रेड - आप ब्रेड को फ्रीज़ में रखती हैं तो आप उसके स्वाद को ख़राब कर रही हैं ,क्योकि फ्रीज़ में रखने से ब्रेड अपनी कोमलता खो देता है,और सुख के टाइट हो जाता है,जो की खाने में बिलकुल अच्छा नहीं लगेगा . आप ब्रेड को रूम टेम्प्रेचर में 4 दिन तक रख के खा सकते हैं .
2. आलू -फ्रीज़ आलू के स्वाद को ख़राब करता है,इस लिए बेहतर होगा की आप इसे पेपर बैग या खुली सुखी जगह पर रखे .
3. प्याज -प्याज को भी आप पेपर बैग में रख सकती हैं,लेकिन आलू से दूर रखे क्यूंकि आलू से लिकलने वाली गैस और नमी प्याज को जल्दी ख़राब कर देगा .और फ्रीज़ में तो बिलकुल नहीं एक तो प्याज की गंध फ्रीज़ में रखे सामान का स्वाद ख़राब करेगी और दूसरा फ्रीज़ की नमी से प्याज में फफूंद लग जाएगी
4. टमाटर -टमाटर को फ्रीज़ में रखना अकलमंदी नहीं है,क्यों की फ्रीज़ में रखा टमाटर जल्दी पक जायेगा और उसकी त्वचा नरम हो सिकुड़ जाएगी,स्वाद भी बदल जायेगा
5. फल -सेब ,केला संतरा ,एवोकोड और तरबूज को भी फ्रीज़ में नहीं रखना चाहिए ,इनका स्वाद और आकर बिगड़ जाता है.
6. सॉस ,जैम -चुकी सॉस और जैम पहले से ही इतना प्रिजर्वेटिव होता है की इन्हे फ्रीज़ में रखने की जरुरत नहीं है.
7. आचार - बिना फ्रीज़ के भी आचार को रखा जा एकता है,उसमे पड़ा तेल उसे ख़राब नहीं होने देगा .
8. कॉफी - कॉफी फ्रीज़ में रखने जम जाता है,और उका स्वाद भी बदल जाता है.कॉफी को उसके एयर टाइट डिब्बे में ही रखें
9. शहद - फ्रीज़ में रखने से शहद गाढ़ा होक बेस्वाद हो जाता है.
10. ड्राई फ्रूट -सूखे मेवे को भी फ्रीज़ में रखने की जरुरत नहीं है.
10. ड्राई फ्रूट -सूखे मेवे को भी फ्रीज़ में रखने की जरुरत नहीं है.
Keywords: Avoid Refrigerator For These Food,tips,kitchen tips
No comments:
Post a Comment