सामग्री कोफ्ता के लिए
250 ग्राम बारीक कटा और उबला हुआ पालक
100 ग्राम बेसन
2 छोटे प्याज़ बारीक कटे हुए
1 छोटा चम्मच तेल
2 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
2 हरी मिर्च बारीक करी हुई
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
1 चुटकी बेकिंग पाउडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए
2 प्याज़
लहसुन की 5 - 6 कलियाँ
1 छोटा टुकड़ा अदरक
3-4 हरी मिर्च
4 बड़े टमाटर का पेस्ट
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी
1 चम्मच गरम मसाला
तेल तलने के लिए
2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम और मलाई
2 बड़े चम्मच दूध
हरी धनिया बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
विधि
कोफ्ता बनाने के लिए
उबली हुई पाल को निचोड़ के सारा पानी निकाल के अलग रख दे, अब कटा हुआ प्याज़, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, तेल, पालक में मिला दे.
बेसन और सारे मसाले मिला के मुलायम पेस्ट बना ले , अगर ज्यादा गीला लगे तो थोडा और बेसन मिला ले.
तेल गरम करे, और कोफ्ते तल लें.उसके बाद प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिला के पेस्ट बना ले.एक कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में प्याज़ का पेस्ट डाल के भूने, पानी सूखने के बाद धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डाल के भूने, टमाटर का पेस्ट डाल के तेल के अलग होने तक पकाए. 3 कप पानी डाल के धीमी आंच पर ढक के 10 मिनट तक पकाए,
क्रीम और दूध डाल के अच्छे से मिला के कुछ देर और पकाए. गरम मसाला और कोफ्ते मिला के 2 मिनट तक पकाए. अगर पानी कम लगे तो थोडा गरम पानी और मिला दे क्योकि कोफ्ता ज्यादा पानी सोख लेता है.अब हरा धनिया और क्रीम से सजाएँ ,आपके कोफ्ते तैयार हैं
Keywords: green vegetable, grevi, kofta, palak, sabjee, spinch, हरियाली पालक कोफ्ते -How to Make Palak kofte,
250 ग्राम बारीक कटा और उबला हुआ पालक
100 ग्राम बेसन
2 छोटे प्याज़ बारीक कटे हुए
1 छोटा चम्मच तेल
2 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
2 हरी मिर्च बारीक करी हुई
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
1 चुटकी बेकिंग पाउडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए
2 प्याज़
लहसुन की 5 - 6 कलियाँ
1 छोटा टुकड़ा अदरक
3-4 हरी मिर्च
4 बड़े टमाटर का पेस्ट
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी
1 चम्मच गरम मसाला
तेल तलने के लिए
2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम और मलाई
2 बड़े चम्मच दूध
हरी धनिया बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
विधि
कोफ्ता बनाने के लिए
उबली हुई पाल को निचोड़ के सारा पानी निकाल के अलग रख दे, अब कटा हुआ प्याज़, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, तेल, पालक में मिला दे.
बेसन और सारे मसाले मिला के मुलायम पेस्ट बना ले , अगर ज्यादा गीला लगे तो थोडा और बेसन मिला ले.
तेल गरम करे, और कोफ्ते तल लें.उसके बाद प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिला के पेस्ट बना ले.एक कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में प्याज़ का पेस्ट डाल के भूने, पानी सूखने के बाद धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डाल के भूने, टमाटर का पेस्ट डाल के तेल के अलग होने तक पकाए. 3 कप पानी डाल के धीमी आंच पर ढक के 10 मिनट तक पकाए,
क्रीम और दूध डाल के अच्छे से मिला के कुछ देर और पकाए. गरम मसाला और कोफ्ते मिला के 2 मिनट तक पकाए. अगर पानी कम लगे तो थोडा गरम पानी और मिला दे क्योकि कोफ्ता ज्यादा पानी सोख लेता है.अब हरा धनिया और क्रीम से सजाएँ ,आपके कोफ्ते तैयार हैं
Keywords: green vegetable, grevi, kofta, palak, sabjee, spinch, हरियाली पालक कोफ्ते -How to Make Palak kofte,
No comments:
Post a Comment