google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मैदे की बर्फी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मैदे की बर्फी

maide ki barfi 


आवश्यक सामग्री  
मैदा – 1/2 कप
चीनी – 1 कप
देसी घी – 3 छोटे स्पून या 1 बड़ा स्पून
पानी(चाशनी बनाने के लिए)- 1/2 कप
 काजू – 5-6
वैनिला एसेंस- 2-3 बूँद या  2-3 इलाइची .

बनाने की विधि  - अब एक नॉन स्टिक पैन ले और उस में देसी घी डाल कर गैस पर रख दे. जब घी गरम हो जाए तब पहले उस में काजू को तल कर अलग निकाल ले. अब घी को गरम कर ले, घी इतना गरम होना चाहिए की मैदा उस में डालते ही भुन जाए अब कम गैस पर इसे लगातार चलाते हुए भूने, अब हमे मैदा को तब तक भूनना है जब तक की इस में से खुशबू ना आने लगे, जब खुशबू आने लगे और हल्का सा रंग बदल जाए तब इसे गैस बंद कर दे और पैन को गैस से उतार दे. अब हम चाशनी बनायेगे, चाशनी बनाने के लिए एक पैन ले और उस में सारी चीनी डाल दे और फिर इस में पानी डाल दे, पानी इतना होना चाहिए की चीनी ढक जाए पानी से.अब पैन को गैस पर रख दे और उबाल आने दे. 3-4 मिनट में चाशनी बन जाएगी. ध्यान रहे हमे एक तार की बनानी है(एक तार की चाशनी का मतलब: 2 बूँद चाशनी किसी प्लेट या कटोरी में निकाले और फिर उसे अपनी दो उगलियों के बीच में दबाने से एक तार बनना चाहिए या फिर आप थोड़े से पानी में चाशनी डालकर देखे चाशनी पानी में डालते ही घुलनी नही चाहिए, जब चाशनी हलकी सी नीचे बैठने लगे तो आपकी चाशनी बन गयी है ).चाशनी बहुत ध्यान से बनाये. चाशनी बनाते वक़्त और कोई काम न करे और पूरा ध्यान चाशनी पर रखे और 2 मिनट के बाद बार बार चेक करते रहे. एक तार की चाशनी बनते ही गैस बंद कर दे. और अब इस में वैनिला एसेंस या फिर इलाइची पाउडर डाल दे अब मैदा वाले पैन को गैस पर रखे और उस में बनी हुई सारी चाशनी डाल दे, अब कम गैस पर चाशनी और मैदा को अच्छे से मिलाये. अब इसे लगातार तब तक चलाते रहे जब तक की ये घोल पैन से अलग न होने लगे, ध्यान रहे गैस कम ही रखे. जो काजू हमने तले थे उन्हें भी काट कर इस वक़्त इस में डाल दे. अब एक प्लेट में जिस में आपको बर्फी जमानी है उस में देसी घी लगाकर अलग रख ले. जब आप मैदा और चाशनी के घोल को लगातार चलाते रहेगे तो वो आपस में बिलकुल घुल जायेगा और एकसार घोल बन जायेगा, ध्यान रहे की इस में बिलकुल भी गुठलिय नही रहनी चाहिए. 3 से 5 मिनट में घोल पैन छोड़ने लगेगा. आप एक कटोरी या प्लेट पर जरा सा घोल डालकर चेक कर सकते है, अगर 2 मिनट में जमने लगे तो आपका घोल तैयार हो गया है.अब घोल को घी लगी हुई प्लेट में डाल दे. प्लेट में डालकर दोनों हाथो से पकडकर अच्छे से हिलाए ताकि घोल अच्छे से सेट हो जाए. अगर आपका घोल सही से बना होगा तो 2 मिनट में जमने लगेगा, 2 मिनट बाद इसे मन चाहे अकार में काट ले, अगर आप फोटो में देखेगे तो काटने के बाद बर्फी खुद ही अलग होने लगी है.

No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!