google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 लौकी मनचूरियन - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

लौकी मनचूरियन

Lauki manchuriyan 

आवश्यक सामग्री 
लौकी – 1 कप (कद्दूकस किया 
हुआ)
लाल मिर्च पाउडर – टी स्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1/2 टी स्पून
मैदा – 4 टेबल स्पून

कॉर्न फ्लौर – टेबल स्पून
गेंहू का आटा – 3 टेबल स्पून
जीरा
बेकिंग सोडा – 1/4 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार (Salt)
सॉस के लिए
प्याज – 1 हरी मिर्च – 2
हरी प्याज – 2
कड़ी पत्ता
चिल्ली सॉस – टी स्पून
टोमाटो सॉस – 2 टी स्पून
धनिया पत्ता
तेल – अवयस्कता अनुसार


बनाने की विधि:  सबसे पहले कद्दूकस किए हुए लौकी में कॉर्न फ्लौर, मैदा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, गेंहू का आटा, जीरा बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लें। अगर जरूरत होतो थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें। अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोल मंचूरियन बॉल्स बना लीजिए। अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए उसमें मंचूरियन बॉल्स डालकर ब्राउन होने तक तलें उसके बाद निकाल लीजिए।
अब प्याज, हरी मिर्च, हरी प्याज को बारीक काट लीजिए और उसी कड़ाई में थोड़ा तेल छोड़कर बाकि तेल निकाल लीजिए। अब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हरी प्याज, कड़ी पत्ता डाल कर पकाएं उसके बाद चिल्ली सॉस, टोमाटो सॉस, धनिया पत्ता डालकर मिलाएं। अब मंचूरियन बॉल डाल कर 1 मिनट तक पकाएं।  आपका लौकी का मनचूरियन तैयार।

No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!