google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 आलू बाकरवड़ी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

आलू बाकरवड़ी



सामग्री -  मैदा - आधा किलो 
एक कप  मैदा (घोल बनाने के लिये)
आधा चम्मच अजवायन
 नमक स्वादनुसार 

भरने के लिए...
- 1 किलो आलू
- 4-5 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- 2  चम्मच धनिया पाउडर
- 1  चम्मच अदरक (पेस्ट)
- 2 चम्मच हरी मिर्च (पेस्ट)
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
-  नमक  स्वादानुसार

विधि -
एक बड़े प्याले में मैदा  लें उसमें  नमक अजवायन2 टेबल स्पून तेल डालकर अच्छे से मिला लें और थोड़ा पानी डालते हुए सख्त पूरी के लिए तैयार किया गया आटा गूंथ कर तैयार कर लें. अब इसे ढ़ककर 15-20 मिनिट के लिए अलग रख दें.

-अब आलू को छील कर मसल  लें और इसमें धनिया पाउडरलाल मिर्च पाउडरअमचूर पाउडरनमकअदरक का पेस्टहरी मिर्च का पेस्ट और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें. यह हुई आपकी स्टफिंग तैयार.

 गुंथे आटे  लोईयां बना लें. अब पूरी की तरह लोईयों को पतला, बड़ा बेलें अब इसमें तैयार स्टाफिंग भरें और पूरी को रोल की तरह बंद कर पिठ्ठी जैसी बना लें. अब इस पिठ्ठी को दबाते हुए चारों तरफ से बंद कर लें ताकि स्टाफिंग न निकले.

- तैयार रोल को  आधा सेंमी चौड़ाई के टुकड़े करते हुए काट कर तैयार कर लें. सारे टुकड़े काटने के बाद,दूसरी लोइयों  को भी बेलकर इसी तरह स्टफिंग भरते हुए तैयार कर लें. और टुकड़ों में काट लें.



-अब एक कप  मैदा में थोडा़ सा पानी डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें. अब किनारों में घोल लगाते हुए पूरा मोड़ दें. जिससे यह अच्छे से चिपक जाए. दोनों ओर के खुले किनारे हाथ से दबाकर बन्द कर दें.
-अब तैयार बाकरवड़ी तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें.  और बाकरवडी़ को मैदा के घोल में डुबोते हुए गरम तेल में डालेंजितनी बाकरवड़ी एक बार तेल में डाली जा सकें डाल दें. मध्यम आग पर बाकरवड़ी को सब तरफ से ब्राउन होने तक तल कर निकाल लें.



No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!