सामग्री - 250 ग्राम मूंगफली के दाने
100 ग्राम शक्कर
आधा कप पानी
इलायची पाउडर
2 टे.स्पून घी
50 ग्राम खोया.
विधि - मूंगफली के दानों को पैन में सूखा भूनें, ठंडा करके छिलके अलग कर लें, मिक्सर में इसका पाउडर बनाकर छान लें। उसके बाद एक पैन में पानी और शक्कर डालकर आंच पर रखें, चीनी घुलने पर इसमें घी व इलायची पाउडर डालें। जब दो तार की चाशनी बन जाए तो मूंगफली व खोया डालकर गैस बंद करके मिश्रण को हिलाती रहें। जब मिश्रण किनारा छोड़ने लगे तो ट्रे में चिकनाई लगाकर जमा दें। ,आप चाहें तो इसके ऊपर नारियल का बुरा भी छिड़क सकते हैं
For more Recipe -http://lajeej.blogspot.in/2012/09/sweet-gulab-jamun-recipe.html?q=barfi
No comments:
Post a Comment