सामग्री:-दूध 6 गिलास, तरबूज के बीज 50 ग्राम, खसखस 100 ग्राम, खरबूजे के बीज 50 ग्राम, बादाम 50 नग, काजू 25 ग्राम, किशमिश 25 ग्राम, इलायची 10 नग, कालीमिर्च 10-15 दाने (साबुत) सौंफ 4 छोटे चम्मच, देशी गुलाब की पत्तियाँ थोड़ी सी, शक्कर 250 ग्राम, केसर लच्छे 8-10।
विधि:-केसर के लच्छे दूध में भिगोकर घोल लें। खरबूजे के बीज, सौंफ, कालीमिर्च, इलायची दाने, तरबूज के बीज, खसखस, गुलाब की पत्तियाँ पानी में भिगो दें। काजू व बादाम अलग-अलग पानी में भिगोकर रखें। सभी सामग्री व बादाम को 4-6 घंटे तक पानी में भिगोए रखें। बाद में बादाम के छिलके निकालें और बाकी सभी सामग्री के साथ पानी डालकर महीन पीसकर पेस्ट बना लें। बादाम, काजू, किशमिश पीस लें।
ठंडे दूध में मेवा व ठंडाई का पेस्ट डालकर धोल लें। और इसमें शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ तथा मलमल के कपड़े से छानें। गिलास में भरकर केसर व गुलाब की पत्तियों से सजाकर ठंडाई परोसें।
No comments:
Post a Comment