google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 पनीर तवा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

पनीर तवा

Paneer Tava (Pic:ARY ZAUQ)

आवश्यक सामग्री -
 पनीर-250 ग्राम 

प्‍याज 250 ग्राम
 1 बड़ा शिमला मिर्च
 2 छोटे  टमाटर
 3 कलियां लहसुन,
अदरक- 1 इंच 
हरी मिर्च- 2
 अजवाइन- 1 चम्‍मच
धनिया पावडर- 1 चम्‍मच 
हल्‍दी- ¼ चम्‍मच 
लाल मिर्च पावडर- ¼ चम्‍मच
पाव भाजी मसाला 1 चम्‍मच 
¼ चम्‍मच अमचूर पावडर 
बटर- 2 चम्‍मच 
कसूरी मेथी- ½ चम्‍मच
 नमक- स्‍वादअनुसार धनिया पत्‍ती 

बनाने की विधि  -  प्‍याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और शिमला मिर्च को बारीकी से काट लें, मिक्‍सर में कटे टमाटर डाल कर प्‍यूरी बना लें। पनीर को ½ इंच के क्‍यूब में काटें। अब तवे पर बटर पिघलाएं। उस पर अजवान डाल कर 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें। फिर इस पर कटे प्‍याज डाल कर गुलाबी करें। इसके बाद तवे पर अदरक और लहसुन, हरी मिर्च, शिमला मिर्च डालें और 3 मिनट तक फ्राई करें। फिर लाल मिर्च पावडर, हल्‍दी पावडर, धनिया पावडर और पाव भाजी मसाला डालें। अगर  पाव भाजी मसाला नहीं है तो आप गरम मसाला और अमचूर पावडर डाल सकती हैं। मसाले को चलाएं और फिर उसमें टमाटर की प्‍यूरी और नमक डालें। जब मसाला बटर छोड़ने लगे तब इसे अच्‍छी तरह से चलाएं और आंच को धीमा कर के 10 मिनट तक छोड़ दें अगर टमाटर का मसाला सूखा लगे तब इसमें 3 चम्‍मच पानी डाल सकती हैं। अब इसमें पनीर के क्‍यूब्‍स डालें। 2 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें कसूरी मेथी डाल कर आंच को बंद कर दें।


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for more recipe-http://lajeej.blogspot.in/2015/05/blog-post_88.html

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