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Pic: The Tastes of India |
आवश्यक सामग्री-
बैगन-आधा किलो
प्याज- 1मीडियम साइज का
तेल- 1 चम्मच
लहसुन - 4-5 कलियां
टमाटर- 250 ग्राम
पानी- 1 कप
मिर्च पावडर- 1 चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
तेज पत्ता- 1
दालचीनी- 1
हल्दी पावडर- 1 चम्मच
जीरा पावडर- 1 चम्मच
गरम मसाला पावडर- 1/2 चम्मच
धनिया पत्ती- कटी हुई
मटर- 1/2 कप उबली
बानाने की विधि - बैगन को छोटे टुकड़ों में काट लें और उसे धो के रख लें । कड़ाही में तेल गरम करें, जब वह गरम हो जाए तब उसमें कटी हुई प्याज और लहसुन डाल कर फ्राई करें। उसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर, बैंगन, दाल कर नमक मिला के 2 मिनट के लिए उसे ढक कर पकाएं ,उसके बाद मिर्च पावडर, तेज पत्ता, दालचीनी, हल्दी, जीरा पावडर, गरम मसाला और धनिया पत्ती डाल कर मिक्स करें। पैन को 8-10 मिनट के लिये ढंक दें। फिर ढक्कन हटाएं, उसमें उबली हुई मटर डालें। इसे अच्छी तहर से चलाएं और फिर आंच को बंद कर दें।आप अपने स्वाद के अनुसार सुखी या रस्से वाली सब्जी बना सकते है,
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