सामग्री : 4-5 नरम दाने वाले भुट्टे, 100 ग्राम पालक कटा हुआ, एक कटोरा चम्मच बेसन, 4-5 हरी मिर्च, एक टुकड़ा अदरक, 4-5 लहसुन की कली, एक-एक छोटा चम्मच जीरा व मोटी सौंफ, चुटकी भर हींग, बारीक कटा हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पिसी हुई एवं तलने के लिए तेल।
विधि : सबसे पहले भुट्टों को साफ करके कद्दूकस करें। अब भुट्टे, पालक, हरी मिर्च, अदरक एवं लहसुन को मिक्सी में दरदरा पीसें। तेल को छोड़कर शेष सभी मसाला सामग्री इसमें मिलाएं और गाढ़ा घोल बना लें।
अब कड़ाही में तेल गरम करके पालक-भुट्टा की पकौड़ी को कुरकुरी तल लें और हरी चटनी या सॉस के साथ इसे पेश करें। साथ ही गरमा-गरम चाय का भी आनंद लें।
Click Hear For More Recipe-http://lajeej.blogspot.in/2015/05/blog-post_55.html
No comments:
Post a Comment