आलूबुखारे की चटनी
सामग्री- आलूबुखारा - 1/2 किलो नींबू का रस - 1/2 किलो नमक - 125 ग्राम काली मिर्च - 2-3 छोटे चम्मच जीरा - 50 ग्राम चीनी - 750 ग्राम छोटी इलायची - 10 किशमिश -125 ग्राम छुहारा - 125 ग्राम (लम्बा-महीन कतरा हुआ) अदरक - 25 ग्राम
बनाने की विधि
सबसे पहले आलूबुखारो को धो ले और फिर नींबू के रस में 12 घंटों के लिये भिगो कर रख दें।
उसके बाद एक पैन गरम करें, उसमें जीरा भून लें। फिर उसके साथ नमक, काली मिर्च, छोटी इलायची मिला कर महीन पीस लें। अब जो आलूबुखारे नींबू के रस में भिगोए हुए थे, उन्हें मसल कर उसकी गुठलियां निकाल लें। फिर इस मसले हुए आलूबुखारे में सभी पिसे मसाले तथा चीनी मिला लें। जब सभी कुछ अच्छी प्रकार से मिल जाएं तब इसमें बारीक कटे छुहारे और किशमिश मिला कर कांच के जार में भर दीजिये।
जार को 5-6 दिनों के लिये धूप में रख दें, जिससे यह पूरी तरह से गल जाए। फिर इस चटनी को आप प्रयोग कर सकती हैं।
keywords-plums,aloobukhara, chatuni,
No comments:
Post a Comment