सामग्री-
मेथी- 250 ग्राम
पनीर- 250 ग्राम
तेल- 2 टीस्पून
साबुत लाल मिर्च- 4
टमैटो प्यूरी- 1/2 कप
नमक- स्वादअनुसार
गरम मसाला - 1 टीस्पून
विधि- मेथी के आधो पत्तों को उबाल कर मिक्सर ग्राइडर में महीन पीस लीजिये। तथा कुछ मेथी के पत्तों को बारीक काट कर किनारे रख दीजिये। पनीर के टुकड़े काट कर उसे तेल या रिफाइंड में फ्राई करें। तले हुए पनीर के टुकड़ों को पानी में भिगो दें ताकि वह नरम हो जाए। सबसे पहले कढाइ में तेल गरम कर लें। फिर उसमें लाल मिर्च डाल कर तल लें और बाहर निकाल कर रख लें। अब उसी कढाई में टमैटो प्यूरी डाल कर कुछ देर चलाएं। फिर नमक, गरम मसाला और धनिया डाल कर पकाएं। जब मसाला थोड़ा गाढा नजर आने लगे तब इसमें पिसी हुई मेथी और मेथी की पत्तों को डाल कर चलाएं। कुछ देर में इसमें पनीर के टुकड़े डालें। ऊपर से तली हुई लाल मिर्च भी डालें। इसे 3 मिनट तक पकाएं और आंच धीमी रखें।
keywords;paneer methi masala ,grevi, masala, methi, methi paneer masala, paneer, paneer methi masala,
No comments:
Post a Comment