आवश्यक सामग्री
धुली उरद की दाल - आधी कटोरी ग्राम
दही - आधा कि. ग्राम
नमक – स्वादानुसार
काला नमक
चीनी 2 टेबल स्पून
हींग - 1 -2 पिंच
किशमिश - 1 बड़ी चम्मच
काजू - 1 बड़ी चम्मच
भुना हुआ जीरा - 1 बड़ी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिये
बनाने की विधि
· दाल को धो कर ४-५ घंटे के लिये पानी मे़ भिगो दीजिये. पानी निकाल दीजिये और हींग के साथ हल्की सी दरदरी पीस लीजिये. दाल को एक चौथाई छोटी चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह दाल फ्लपी होने तक फेंट लीजिये. एक कढ़ाई में दही बड़े तलने के लिये तेल डालिये और गरम कीजिये. फिर कॉटन का एक चौकोर कपडा लीजिये और एक लोई के बराबर दाल उठाइये और दाल को गोलाई में फैलाइये फिर उसके बीच में काजू और किसमिस के दो चार दानें फैलाएं और कपडे को बीच से फोल्ड करें ,अब आप देखेंगे की चंद्राकर बन गया ,अब इसे तेल में दाल कर तल लें ,ऐसे ही सारे दाल का बड़ा बना के तैयार कर लें ,अब दही को मथ लें और एक चम्मच चीनी मिलाएं ,और बड़ों को उसमे भिगों दे ,फिर उसके ऊपर भुना पिसा जीरा ,काला नमक और लाल मिर्च पाउडर छिड़क दें ,आप इसे फ्रीज़ में रख के ४-५ दिन तक खा सकतें हैं
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