
आलू- 2 मध्यम अकार (पिसा हुआ)
गाजर- 1 (बारीक घिसा)
प्याज- 1
अदरक- 1 चम्मच
लहसुन- 1 चम्मच
हरी मिर्च- 2 स्लाइस
लाल मिर्च पावडर- 1/2चम्मच
हल्दी पावडर- 1/2चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
उरद दाल- 1/2 चम्मच
राई- 1/2 चम्मच
करी पत्ते- 10 -12
तेल- तलने के लिये
विधि- सबसे पहले बीटरूट, गाजर और आलू को बडे़ पीस में काट कर प्रेशर कुकर में पानी और नमक डाल कर पका लीजिये। जब यह पक जाए तब इन्हें चम्मच दृारा मैश कर लीजिये। अब आपको मसाला बनाने की तैयारी करनी है। पैन में तेल गरम करें, उसमें राई डालें। उसके बाद उरद दाल डाल कर भूरा होने तक भून लें। उसके बाद इसमें कटी प्याज, लहसुन, अदरक और हरी प्याज डाल कर भूनें। इस के साथ उबली हुई पिसी सब्जियों को मिक्स करें। हाथों दृारा लाल मिर्च पावडर, हल्दी , कडी पत्ते और नमक डालें। इसे चलाएं और बाद में एक चौथाई कप पानी डालें।
No comments:
Post a Comment