google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 झटपट हलवा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

झटपट हलवा





सामग्री- रस्‍क- 10,चीनी- 200 ग्राम, इलायची- 4 पिसी हुई, मेवे (बादाम, किशमिश, काजू) : 8-10 ,घी- 50 ग्राम तेल- डीप फ्राई करने के लिये, दूध- 300 एम एल

विधि- सबसे पहले थोडे़ से घी में सूखे मेवे फ्राई कर के किनारे रख लें। फिर एक कढ़ाई में तेल डाल कर रस्‍क को डीप फ्राई कर लें। दूसरे बरतन में चीनी और पानी डाल कर एक तार वाली चाश्‍नी तैयार कर लें। अब तले हुए रस्‍क को तैयार चाश्‍नी में डाल कर अच्‍छी तरह से चलाएं। जब चाश्‍नी रस्‍क के अंदर समा जाए तब उसमें उबला हुआ दूध डालें। अच्‍छी तरह से सभी सामग्री को मिक्‍स करें। अब इसमें घी, कुटी हुई इलायची और सूखे मेवे डाल कर गैस बंद कर दें।



No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!