सामग्री- 1 कप खजूर
2 से 3 चम्मच इमली, छिली हुई
1/2 कप गुड
1/2 चम्मच मिर्च पावडर
1 चम्मच जीरा पावडर
नमक- स्वादअनुसार
विधि- खजूर, इमली और 1 कप पानी को मिला कर प्रेशर कुकर में डाल कर 2-3 सीटी लगा दें। जब कुकर की भाप निकल जाए तब मिश्रण को ठंडा होने के लिये रख दें। अब इस मिश्रण को मिक्सी में बारीकी से पीस कर उसे छलनी दृारा छान लें। फिर इसमें 1½ कप पानी, मिर्च पावडर, जीरा पावडर और नमक मिक्स करें। अब इसे आप या तो फ्रिज में किसी एयर टाइट कंटेनर में बंद कर रख सकती हैं या फिर इसे तुरंत ही प्रयोग कर सकती हैं।
No comments:
Post a Comment