google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 बाटी चोखा-Bati Chokha - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

बाटी चोखा-Bati Chokha


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बाटी की सामग्री
2 कटोरी आटा.
1 कटोरी चने का सत्तू.
1 बड़ा चम्मच रिफाइंड आयल.
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल.
1 छोटा चम्मच अजवायन.
1 बड़ा चम्मच लहसुन और हरी मिर्च(बारीक़ कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच भुनी पिसी जीरा.

100 ग्राम देसी घी.
तीन नीबू का रस.
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा.
1 छोटा चम्मच अदरक(बारीक़ कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती(बारीक़ कटी हुई)
नमक स्वादानुसार.
पानी अंदाज अनुसार.
चोखा की सामग्री
1 किलो गोल बैंगन.
1/2 किलो आलू(उबला हुआ )
250-300 ग्राम टमाटर.
1 मध्यम आकार का प्याज.
10 कली लहसुन(बारीक़ कटी हुई )
4-5 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
1 छोटा चम्मच अदरक(बारीक़ कटी हुई)
1 छोटा चम्मच धनिया(बारीक़ कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच सरसों तेल.
1 बड़ा नीबू रस.
नमक स्वादानुसार.
बाटी की विधि
सर्वप्रथम आटे को छान कर बेकिंगसोडा, रिफाइंड तेल, थोड़ा सा नमक डाल कर नरम आटा गूँथ लें(ढँक कर अलग रख दें).
सत्तू को छान कर उसमें सरसों तेल, अजवायन, लहसुन, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अदरक, नीबू रस,  और नमक डाल कर आपस में मिला लें.
ऊपर तैयार हुए सत्तू के मिश्रण में जरा पानी डाल कर गूँथ लें.
आटे की छोटी छोटी लोइयाँ तोड़े, उसे हांथ से फैला कर थोड़ा सत्तू का मिश्रण भर कर गोल लोई बना लें.
लोई को पुनः हांथ से दबा कर ऊँगली से छेद कर के गर्म गैस तंदूर में मध्यम आंच में सुनेहरा होने तक सेक लें.
प्रत्येक बनी बाटी को देसी घी में डुबा दें.
चोखे की विधि
धुले हुए बैंगन और टमाटर को गैस का कंडे पर भून लें.
ठंडा होने पर बैंगन और टमाटर का छिलका उतार लें.
उबले हुए आलू को छील चील लें.
तीनो का आपस में मिला लें
ऊपर लिखी चोखे की सामग्री को एक साथ मिला कर अच्छी तरह मैश कर लें,चोखा तैयार है






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