google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 अरबी पत्ते का रोल - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

अरबी पत्ते का रोल




सामग्री
अरबी के पत्ते-4,  बेसन-1/2 कटोरी, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट-एक छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, चाट मसाला-एक छोटा चम्मच, तेल-2 बड़ा चम्मच, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, जीरा-1/4 छोटा चम्मच, नारियल बुरादा-एक छोटा चम्मच.
विधि
अरबी के पत्तों को धोकर बीच से काटकर कड़क डंडी निकाल दें. बेसन, नमक, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट व गरम मसाला पाउडर मिलाएं.
मिश्रण को अरबी के पत्तों पर पतला-पतला फैलाकर पत्ते को रोल करें. एक भगोने में गरम पानी करें और उसके ऊपर छलनी रखकर रोल किए अरबी के पत्ते रख दें.
भाप में 20 से 30 मिनट पकाएं ,कांटे को रोल के अंदर चुभा के देख ले की पाक गया है की नहीं,अगर पक गया है तो गैस से उतार के ठंडा कर लें ,ठंडा होने के बाद आधा इंच मोटा -मोटा काट लें ,और तेल में फ्राई करके सर्व करें ,आप चाहें तो बेसन के घोल में डूबा के भी फ्राई कर सकतें हैं ,दोनों ही तरह से इसका स्वाद लाजवाब लगेगा |






No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!