google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 सेब का मुरब्बा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

सेब का मुरब्बा




सामग्री
1 किलो खट्टे मीठे सेब
700 ग्राम चीनी
2 नीबू
विधि
सेबों को धो कर छिलके उतार लें. बीच के बीज आदि निकाल कर टुकड़े बना लें. कांटे से टुकड़ों को गोद लें चीनी और आधा प्याला पानी कुकर में डालें और चीनी गला लें. ऊपर आई गन्दगी साफ़ करें. इसमें टुकड़ों को डाल कर पकाएं. नीबू का रस डालें व लगातार मिलाते हुए चलाएं. जब चाशनी गाढ़ी होकर टुकड़ों में लिपट जाए तब आंच से उतार लें. इच्छा हो तो 1-2 बूँदें रंग भी डाला जा सकता है. साफ़, सूखे डब्बों अथवा बोतलों में भरे.


No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!