सामग्री
- 2 कप मैदा
- 1 कप मक्के का आटा
- 1/4 छोटा चम्मच नमक और तेल
भरावन के लिए
- 1 कप अंकुरित अनाज (मूंग, मोठ, चना)
- 1 मध्यम आकार का उबला आलू
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1 छोटा बारीक कटा टमाटर
- 1/2 कप दही
- स्वादानुसार नमक
- काला नमक
- लाल मिर्च
- भुना पिसा जीरा
- चाट मसाला
- हरी मिर्च और बारीक सेंव
विधि
टाकोज़ (Tachos) बनाने के लिए मैदे में मक्के का आटा और नमक मिलाएं और पानी डालकर आटा गूंथ लें. लोई बनाएं और पतली रोटी जैसा बेल लें. कांटे से पूरी रोटी पर निशान बनाएं, जिससे ये फूले नहीं, फिर किसी कटर या कटोरी की मदद से इसे गोल काट लें. गर्म तेल में डालकर फटाफट पलट दें और निकालकर एक नैपकिन में रखकर हल्के हाथों से कोई गोल रूलर बीच में रखकर हल्का-सा दबाएं, जिससे उसमें मुड़ने का निशान आ जाए.
अब आलू बारीक काट लें और अंकुरित अनाज भाप से नरम कर लें. 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म कर अंकुरण डालकर भूनें. लाल मिर्च, हरी मिर्च, दोनों नमक, चाट मसाला, जीरा, आलू, टमाटर मिलाएं. एक प्लेट में टाकोज़ रखें. अंकुरण भरें. दही, मसाले, चटनी व बारीक सेंव डालकर सर्व करें.
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