google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मैसूर बोंडा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मैसूर बोंडा


सामग्री- उड़द दाल- आधा कप, 
चावल का आटा-11/2 बड़ा चम्मच, 
कुटी हुई काली मिर्च-आधा चम्मच,
 बारीक कटा अदरक-आधा इंच का टुकड़ा,
बारीक कटी हरी मिर्च- 1, 
बारीक कटा नारीयल-3 बड़े चम्मच, 
करी पत्ता- 8-10, 
हींग- चुटकी भर, 
नमक स्वादानुसार, तेल
चटनी के लिए: 
ग्रेटेड नारीयल-1/4 कप, रोस्टेउ चना दाल-1 बड़ा चम्मच, बारीक कटी हरी मिर्च-2, करी पत्ता 8-10
विधि : उड़द दाल को पूरी रात पानी में भिगोकर रखें फिर धोकर सारा पानी निकाल लें। थोड़ा पानी डालकर उड़द दाल को मिक्सी में पीस लें। इस मिश्रण को एक बड़े बाउल मे ंडालें और इसमें बाकी की सभी सामग्री मिक्स कर लें। अब एक कढाई में तेल गर्म करें अब मिश्रण से थोड़ा बैटर उठाएं हथेली में इन्हें गोल आकार दें और कढ़ाई में डाल दें। इन्हें मध्यम आंच पर भूरे होने तक फ्राई करें। अब चटनी बनाने के लिए रोस्टेड चना दाल और नारीयल, करी पत्ता और तेल को मिक्स करके पीस लें। फिर करी पत्ता को थोड़े से तेल में क्रिस्प होने तक फ्राई कर लें और चटनी जब पिस जाए तो नमक के साथ डाल दें। मिक्स करें और बोंडे के साथ सर्व करें।


No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!