google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 सूजी का दोसा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

सूजी का दोसा



आवश्यक सामग्री -
 रवा (सूजी) - 1/2 
कप ,चावल का आटा - 1/2 कप,
मैदा - 2 टेबल स्पून,  
तेल - जितना जरुरत हो 
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून 
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई 
अदरक पेस्ट - 1 /2 छोटी चम्मच 
हींग - पिंच 
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच 
कुटी हुई काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच 
नमक - 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार) 



विधि - किसी बड़े प्याले में रवा, चावल का आटा डाल लीजिये, मैदा भी डाल दीजिये. एक कप पानी डालिये और गुठलियां खतम होने तक फैट लीजिये, 1 . 5 कप पानी और डालिये और पतला घोल बनाकर तैयार कर लीजिये. घोल में हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, नमक, हींग, कुटी काली मिर्च और जीरा डाल कर मिला दीझिये. घोल को 15 मिनिट के लिये रख दीजिये, दोसे बनाने के लिये घोल तैयार है. दोसा बनाने के लिये नानस्टिक तवा गैस पर रखिये, हल्का गरम कीजिये और तवे पार थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये, घोल से 2- 3 चमचा घोल लेकर तवे पर एक जैसा पतला पतला फैलाइये. गैस तेज कर दीजिये, तेज और मीडियम गैस पर दोसे को नीचे की ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दीजिये.




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!