BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
आवश्यक सामग्री -
भिंडी - 200 ग्राम छोटा कटा हुआ, जीरा - 1 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, सूखी लाल मिर्च - 6
साबुत, सूखा धनिया 2 छोटे चम्मच, भुनी हुई मूंगफली - 1/4 कप, लहसुन - 5 कलियाँ, तेल - 3 बड़े चम्मच
विधि-
एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कर लें. एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में साबुत धनिया और जीरा डालकर भून लें. अब तेल वाले पैन में छोटे प्याज़ डालें और 2 मिनिट तक भूने. फिर भिन्डी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें फिर ढक कर पकने दें. भूनते हुए मसालों वाले पैन में लाल मिर्च डालें और महक आने तक भूने. फिर इन्हे मिक्सर जार में डालें, साथ में डालें भूने मूंगफली और लहसुन की कलियाँ और दरदरा पीस लें. अब भिन्डीयों को बीच-बीच में चलाते हुए पका लें. फिर पीसा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम परोसें.
No comments:
Post a Comment