google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 घर में बनाइए टॉमेटो सॉस - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

घर में बनाइए टॉमेटो सॉस



सामग्री -1 किलो ताजा टमाटर ,¾ कप चीनी,  8 – 10 लहसुन कली ,50 ग्राम अदरक,  1 छोटी चम्मच नमक ,½ छोटी चम्मच काला नमक,  1 मध्यम आकार का प्याज,  ½ छोटी चम्मच लाल मिर्च,

 विधि-
 लाल और पतले छीलके वाले टमाटर धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें. अदरक, लहसुन और प्याज को मिक्सर में पीस कर इसका पेस्ट बना ले. एक कढ़ाई लें और उसमें टमाटर के टुकड़े और ऊपर बनाया पेस्ट डाल दे. इसे अच्छी तरह से मिलाएं और कढ़ाई को ढककर 15 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं. इसे बीच - बीच में चलाए. जब यह ठंडा हो जाए, इसे मिक्सर की मदद से पीस लें और छलनी से छान लें. फिर एक कढ़ाई ले और उस में इस छने हुए मिश्रण को डाले. लगभग 5 -6 मिनट के बाद जब यह उबलने लगे तब इसमे चीनी डालें और इसे गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकाए. 15 मिनट के बाद, हम देखेंगें की हमारा टमाटर सॉस गाढ़ा हो गया है, इसकी स्थिरता की जांच के लिए हम एक प्लेट में थोड़ा सा टमाटर सॉस डालेंगे और प्लेट को झुकाएँगे. अगर यह पानी नहीं छोड़ रहा है, तो यह गाढ़ा हो गया है, अन्यथा कुछ और समय के लिए इसे पकाए. अब इसमें सारे मसाले डाले, काला नमक, सादा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर 5 मिनट के लिए लगातार चलाए. गैस बंद करे और इसे ठंडा होने दे. हमारा ताजा टमाटर सॉस बनकर तैयार हैं. इसे एक एयर टाइट काँच की बोतल मे फ्रिज में रखें और 1 महीने तक इसका आनंद लें. अगर आप इस सॉस को 6-8 महीनों के लिए स्टोर करना चाहते हैं तो इसमें एक छोटी चम्मच सोडियम बेंजोएट डालें.




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!