BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
सामग्री-
4 मध्यम आकार के आलू
150 ग्राम पनीर
10-12 काजू
10-12 किशमिश
तलने के लिए तेल
50 मिली।सरसों का तेल
100 ग्राम तिल
1 इंच टुकडा अदरक
1 टेबल स्पून
कटी हुई हरी धनिया
2-3 हरी मिर्च
100 ग्राम कॉर्नफ्लोर
स्वादानुसार नमक व मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून गरम मसाला।
बनाने की विधि
आलू धोकर छीलकर आधा काट लें। बीच का भाग निकालकर खोल बनाएं। अब निकाले हुए आलू के हिस्से को उबालकर छान लें। उबले हुए आलू में पनीर मसला हुआ, कटे हुए काजू, किशमिश, कटा हुआ अदरक, हरी मिर्च, धनिया व नमक-मिर्च डालकर मिलाएं। सरसों का तेल मिलाएं और भरावन मिश्रण तैयार करें। अब कॉर्नफ्लोर को पानी के साथ गाढा घोल लें। इसमें आलू के खोल को डुबाएं और ऊपर से तिल लपेट कर आधा पकने तक तलें। तले हुए खोल में भरावन मिश्रण भरकर सीख पर लगाएं। इसे तंदूर में अच्छी तरह पकाएं। अपने पसंदीदा आकार में काटकर हरी चटनी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment