google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मैसूर रवा डोसा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मैसूर रवा डोसा


सामग्री-

 1 कप सूजी रवा 
आधा कप उडद दाल 
1-1 कप बारीक कटा प्याज शिमला मिर्च और टमाटर 

1-1 कप कद्दूकस किया हुआ बीट और गाजर

 2 टेबलस्पून तेल, 
आधा टीस्पून चाट मसाला पाउडर 
1 टेबलस्पून बटर 
1 कप आलू-प्याज की सब्जी 
नमक स्वादानुसार।

 बनाने की विधि- सूजी और उडद दाल को अलग-अलग भिगों दें। उडद दाल को पीसकर रातभर रहने दें। उसमें सूजी मिक्स करें। नमक डालकर घोल तैयार करें। कडाही में आलू-प्याज की सब्जी डालकर उसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, बीट, गाजर, नमक और चाट मसाला मिला लें। तवे पर एक चम्मच घोल डालकर डोसा तैयार करें। डोसे पर सब्जी रखकर बटर डालें और चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें।




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!