BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
मंचूरियन बॉल्स के लिए-
2 कप पत्तागोभी बारीक कटी
1/2 कप गाजर कसी हुई
1 बडा प्याज बारीक कटा
4 हरी मिर्च लंबे आकार में कटी
5 फांकें लहसुन बारीक कटी
3 चम्मच कॉर्नफ्लोर
4 बडे चम्मच मैदा
स्वादानुसार नमक और तेल।
ग्रेवी के लिए-
6 फांकें लहसुन बारीक कटी
4 हरी मिर्च बारीक कटी
1/2 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
1/2 कप प्याज बारीक कटा
1 कप वेज स्टॉक
1 बडा चम्मच सोया सॉस
1/2 छोटा चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
2 बडे चम्मच तेल व
3 बडे चम्मच कॉर्नफ्लोर का घोल।
बनाने की विधि- कडाही में तेल गरम करें। मंचूरियन की सारी सामग्री से गाढा मिश्रण तैयार करें। इसके बॉल्स बना कर तलें। प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक को सुनहरा लाल भून लें।वेज स्टॉक और कॉर्नफ्लोर पेस्ट डाल कर एक उबाल आने देें। सोया सॉस, चीनी व नमक मिलाएं। ग्रेवी गाढा हो जाने पर आंच से उतार कर मंचूरियन बॉल्स मिला लें। चाइनीज फ्राइड राइस के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment