BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
सामग्री-
केला- 3
चावल का आटा- 1 कप
मैदा- 2 चम्मच
दालचीनी पाउडर- 1 चुटकी
चीनी- 1 चम्मच
किशमिश- 2 चम्मच
काजू- 3 चम्मच
पानी- 1/2 कप घी
विधि-
सबसे पहले एक कटोरे में केले को मैश कर लें। फिर दूसरे कटोरे में चावल का आटा, मैदा, चीनी और दालचीनी पाउडर को किसी चम्मच से एक साथ मिक्स करें। अब इस सामग्री में हल्का सा पानी मिलाएं और इसे गाढे घोल में तैयार करें। फिर इस घोल में कटे हुए काजू और किशमिश मिलाएं। जब आपका घोल तैयार हो जाए तब गैस पर पैन चढाएं और गरम करें। उसके बाद तैयार घोल को पैन पर डाल कर गोलाई में फैलाएं। जब डोसा तैयार हो जाए तब उस पर पिसा हुआ केला डोसे के बीच में रखें। आंच को धीमा कर दें और डोसे को गोल्डन ब्राउन होने तक पकने दें। जब आपका बनाना डोसा तैया हो जाए तब उस पर एक चम्मच घी डालें और गरमा गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment