google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मेथी का पराठा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मेथी का पराठा



सामग्री :
 2 कप आटा, 
आधा कप बेसन, 
250 ग्राम हरी मेथी, 
आधा कप दूध, 
1 टी स्पून अजवायन, 
1 मध्यम आकार की प्याज, 
2 हरी मिर्च (बारीक कटी), 
स्वादानुसार नमक।

विधि : हरी मेथी को साफ करके अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें। अब एक बाउल में आटा, बेसन, अजवायन और नमक डाल दें। प्याज और हरी मिर्च को बारीक काटकर आटे के मिश्रण में डाल दें, आधा कप दूध डालकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम गूंध लें। आधे घंटे के लिए ढककर रख दें। आधे घंटे बाद आटे की लोई बनाकर चकले पर बेलकर गरम तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल या घी लगाकर करारा कर सेंके गर्मागर्म मेथी के परांठे चाय के साथ सर्व करें।




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!