BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
सामग्री-
3/4 कप मसूर दाल
3 प्याज,
स्लाइस 3 टमाटर
4 लहसुन की कलियां, क्रश की हुई
1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
3 चम्मच करी पाउडर
1 चम्मच घी
नमक
विधि- कुकर में घी गरम करें, फिर उसमें प्याज डाल कर थोड़ी देर के लिये चलाएं। अब उसमें क्रश की हुई लहसुन की कलियां, मिर्च पाउडर और करी पाउउर डाल कर तब तक चलाएं जब तक कि उसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे। फिर इसमें 3 कप पानी, टमाटर और धुली हुई मसूर दाल डाल कर प्रेशर कुक करें। जब यह पक जाए तब इसे छननी से छान लें और फिर इसे दूसरे बरतन में 15 मिनट के लिये पकाएं और उसमें नमक मिलाएं। अब आप इसे गरमा गरम सर्व कर सकती हैं।
No comments:
Post a Comment