google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मूंगफली की पूड़ी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मूंगफली की पूड़ी



सामग्री : 
1 कप चावल का आटा, 
आधा कप मूंगफली पाउडर,
 आधा कप बेसन, 
आधा टी स्पून दालचीनी पाउडर, 
4-5 हरी मिर्च, 
आधा टे.स्पून घी,
 1 टी स्पून नमक, 
आधा टे.स्पून हरा धनिया (बारीक कटा), 
तलने के लिये तेल। 

विधि : चावल का आटा, मूंगफली पाउडर और बेसन को अच्छी तरह मिला लें। इसमें नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, दालचीनी पाउडर और घी मिलाकर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह गूंध लें। गुंधे हुए मिश्रण को आधे घंटे के लिए रखा रहने दें। अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें। कड़ाही में घी गर्म करें जब घी गर्म हो जाये तो पूडि़यों को तल लें, गर्मागर्म पूडि़यां अचार या चटनी के साथ सर्व करें।




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!