google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 नाश्‍ते के लिये मूंग दाल का डोसा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

नाश्‍ते के लिये मूंग दाल का डोसा




सामग्री-

 साबुत मूंग दाल- 2 कप 
कच्‍चा चावल- 3 चम्‍मच
 प्‍याज- 1 अदरक- 1 पीस 
जीरा- 1/2 चम्‍मच 
हरी मिर्च- 5 
नमक

 विधि- इस डोसे को बनाने से पहले दाल और चावल को एक साथ 6 घंटों के लिये भिगो दें। 6 घंटे के बाद उसे पीस कर गाढा पेस्‍ट बनाएं और उसमें कटी हुई प्‍याज, हरी मिर्च, अदरक और नमक मिलाएं। अब इस मिश्रण में जीरा डालें। जब मिश्रण तैयार हो जाए तब तवा गरम करें, फिर उस पर पानी छिड़के और पोंछ लें। अब उस पर एक कटोरी भर कर दाल का पेस्‍ट डालें और उसे गोलाई में घुमाएं। जब मूंग दाल का घोल पकना शुरु हो जाए तब किनारे पर तेल डालें। फिर डोसे के ऊपर कटी प्‍याज छिड़क दें और हाथों से दबा दें। जब डोसा एक साइड हो जाए तब उसे पलट कर दूसरी ओर भी पकाएं। डोसे को कुछ देर पकने दें और फिर उतार लें। आपका मूंग दाल डोसा तैयार है।


No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!