google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मूंग दाल का चिल्ला - Moong Dal Ka Chilla - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मूंग दाल का चिल्ला - Moong Dal Ka Chilla




सामग्री 
 · हींग २ चुटकी  
 अदरक २ इंच लम्बा टुकड़ा बारीक कटा हुआ
 · हरी मिर्च २-३ बारीक काटी हुई 
· हरा धनियाँ एक कटोरी बारीक काटा हुआ 
· नमक स्वादानुसार · 
 तेल ४ टेबिल स्पून 


 विधि 

 · मूंग की दाल को ३-४ घंटो के लिये पानी में भिगो दें. · भीगी हुई दाल में हींग और थोड़ा पानी मिला कर मिक्सी से बारीक पीस लीजिये. · पिसी हुई दाल को एक बड़े कटोरे में डालिये और अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियाँ और नमक मिला कर अच्छी तरह फैंट लीजिये. · नौनस्टिक तवा गरम करें और चम्मच से थोड़ा सा तेल तवे पर चुपड़ दीजिये. दाल के मिश्रण को चमचे में भरकर गरम तवे पर गोल गोल पतला फैलायें. · एक छोटी चम्मच से तेल लेकर गोल चीले के चारों ओर डालें और थोड़ा सा तेल उसके ऊपर डाल दें आप चीले को ऊपर से देख सकेंगे कि उसकी नीचे बाली सतह ब्राउन हो गई है. कलछी की सहायता से पलट दीजिये और दूसरी ओर भी सेकिये. · जब चीला दूसरी ओर भी सिक जाय तो चीले को दोसे की तरह गोल मोड़ दीजिये. मूंगदाल का चीला तैयार है. · मोड़े हुये चीले को प्लेट में रखिये खट्टी चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये और खाइये.



No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!