google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 उपमा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

उपमा





सामग्री -
   एक प्याला सूजी 
 मटार के दाने आधा प्याला 
 गाजर १ से.मी. चौकोर टुकड़ों में कटी आधा प्याला 
 १ बड़ी प्याज महीन कटी हुई 
 ५-६ हरी मिर्च (स्वादानुसार)  
२-३ बड़े चम्मच नींबू का रस  
 एक एक छोटा चम्मच हल्दी, 
राई के दाने, उर्द की दाल और चने की दाल तड़के के लिए  
 चुटकी भर हींग  ६-७ पत्ते कढ़ीपत्ता  हरा ताज़ा धनिये की पत्तियाँ  
 आधा प्याला तेल  दो प्याले पानी 

 विधि 
एक कढाई में सूजी इतना भूनें कि बिलकुल सफ़ेद हो जाए पर लाल न हो। किसी बर्तन में निकाल कर अलग रख दें।  कढ़ाई में तेल गरम करें। राई, चने की दाल, उड़द की दाल और हींग डालें।  हल्का गुलबी होने पर इसमें हल्दी, हरी मिर्च, प्याज और कढ़ीपत्ता डालें।  प्याज गुलाबी होने पर मटर और गाजर मिला कर ढँक दें ओर गल जाने दें। दो प्याला पानी डाले और जब पानी उबलने लगे तब आँच बिलकुल धीमी कर दें और नमक मिला दें।  धीरे-धीर सूजी मिलाएँ और चलाते रहें। गुठलियाँ नहीं बननी चाहिए।  लगभग पाँच मिनट में सूजी मुलायम हो जाएगी, पूरा पानी सोख लेगी और किनारे चिपकना बंद हो जाएगी।  अब आँच बंद कर दें नीबू का रस मिला दें और बारिक कटे धनिये से सजा कर गरम-गरम परोसें।


No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!