BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
सामग्री-
(८ ब्रेड उत्तपम के लिये)
सूजी तीन चौथाई चाय का प्याला
दही ४ बड़ा चम्मच
टमाटर १ छोटा,
प्याज १ छोटा,
शिमला मिर्च २ बड़ा चम्मच
बारीक कटी
हरी मिर्च,
हरा धनिया और नमक इच्छानुसार
ब्रेड ८ स्लाइस मक्खन/ घी सेकने के लिए
बनाने की विधि-
एक बर्तन में सूजी, नमक, और दही लें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सभी सामग्री को आपस में मिला लें। इस मिश्रण को १० मिनट के लिए अलग रखें ।
१० मिनट बाद सूजी काफ़ी पाने सोख लेगी, सूजी एकदम हल्की होनी चाहिए जब आप उसमें चम्मच चलाएँ। अगर ज़रूरत लगे तो थोड़ा पानी और मिलाएँ।
हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छी तरह धो कर महीन-महीन काट लें, प्याज को छीलकर धो लें, और फिर इसे बारीक काटें, टमाटर को भी धोकर छोटा-छोटा काट लें।
सूजी के घोल में कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, टमाटर, प्याज, और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें। एक ब्रेड का स्लाइस लें और इसके ऊपर सूजी का मिश्रण लगाएँ। तवे को मक्खन लगा कर चिकना करें और उस पर ब्रेड स्लाइस रखें। मध्यम से धीमी आँच पर ब्रेड को सेके।
लगभग १ मिनट के बाद धीरे से ब्रेड को पलट दें और दूसरी तरफ से भी मक्खन लगा कर सेके। इसी तरह से बाकी सारी ब्रेड का भी उत्तपम बनाएँ। सूजी का टोस्ट अब तैयर है परोसने के लिए। गरमागरम टोस्ट को मन चाहे आकर में काटें और परोसें। वैसे तो ये टोस्ट ऐसे ही बड़े स्वादिष्ट लगते हैं लेकिन फिर भी आप इन्हे अपनी पसंद की चटनी के साथ परोस सकते हैं।
No comments:
Post a Comment