google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 व्रत रेसिपी: आलू फ्राई - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

व्रत रेसिपी: आलू फ्राई


आलू छोटे हों तो साबुत ही फ्राई किए जा सकते हैं और यदि आलू बड़े हैं तो उन्हें 4 या 6 हिस्सों में काट कर फ्राई किया जा सकता है। 6-7 मीडियम आकार के आलू अच्छी तरह धो कर उबाल लीजिए, ठंडा कर छील लीजिए। तेल कड़ाही में डाल कर गर्म कीजिए और उसमें आलू डाल कर हल्के ब्राऊन होने तक तल कर प्लेट में निकाल लीजिए।

एक टेबल-स्पून तेल बचा कर, अतिरिक्त तेल निकाल दीजिए। गर्म तेल में जीरा डालिए और जीरा तड़कने के बाद आलू, नमक और आधा छोटा चम्मच काली मिर्च डाल कर आलू 2-3 मिनट तक भूनें और गैस बन्द कर दीजिए, हरा धनिया और एक नींबू का रस डाल कर मिलाइए और इसे चाहे तो चाय के साथ खाइए या फिर खाने के साथ।





No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!