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सामग्री :
साबूदाना 1 कप
मूंगफली भुनी 1 बड़ी चम्मच
आलू उबले हुए 2 मध्यम आकार के
अदरक आधा इंच का टुकड़ा
हरी मिर्च 2
जीरा आधी छोटी चम्म
राई आधा छोटी चम्मच
करी पत्ता 4 पत्ती
तेल तड़के हेतु
विधि
- नानस्टिक कड़ाही आग पर रखें और इसमें साबूदाने को एकदम हल्का रोस्ट कर लें, सिर्फ इतना रोस्ट कीजिए कि इसकी ऊपरी परत अच्छी तरह से गर्म हो जाए तथा इनका रंग न बदले।
- एक बरतन में साबूदाना भिगो दें। इस बात का ध्यान रखें कि पानी सिर्फ इतना डालिए कि साबूदाना इसमें डूब जाए, लेकिन सतह पर पानी अधिक ऊपर तक तैरता न रहेे तथा इसे 5-6 घंटे तक भीगने दीजिए।
- 5-6 घंटे में साबूदाना सारा पानी सोख लेगा तथा इसे हाथ से अलग कर बिखरा दीजिए। इसके सारे दाने एकदम अलग अलग हो जाएंगे। साबूदाना को हल्का रोस्ट करके कम पानी में भिगोने से साबूदाना एक-दूसरे से चिपकता नहीं है।
- उबले आलू के छोटे-छोटे पीस काट लीजिए तथा मूंगफली के दाने कूटकर हल्के दरदरे कर लीजिए। हरी मिर्च और अदरक को भी छोटा-छोटा काट लीजिए।
- कड़ाही में थोड़ा तेल डालिए तथा जीरा तड़काइए और इसमें करी पत्ता, अदरक एवं हरी मिर्च डालें तथा साबूदाना और आधा चम्मच नमक डाल कर हल्की आग पर 5-6 मिनट तक पकने दें। इसमें पकते समय पानी नहीं डालें।
- जब साबूदाना पक जाए तो इसमें मूंगफली के दरदरे दाने और उबले हुये आलू के टुकड़े डाल कर 2 मिनट तक और पकने दीजिए।
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