google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 केसर-काजू बर्फी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

केसर-काजू बर्फी




सामग्री-
५०० ग्राम काजू पिसा हुआ २५० ग्राम चीनी २०० मिली लीटर पानी १ बड़ा चम्मच घी केसर चुटकी भर चाँदी का वर्क 

विधि-
 पानी गरम करें, इसमें चीनी और केसर डालें तथा गाढ़ी (तीन तार की) चाशनी तैयार करें। आँच से उतार कर पिसे हुए काजू अच्छी तरह मिलाएँ। घी डालें, और चलाते हुए ठंडा करें। नर्म गोला तैयार हो जाए तो बेलें और ऊपर की सतह बटरपेपर से रगड़कर चिकनी कर लें। चाँदी का वर्क लगाकर बर्फी काट लें।



No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!