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सामग्री
छोटा चावल - ३०० ग्राम
चीनी - १०० ग्राम
दही - १ बड़ा चम्मच
बेकिंग पाउडर - एक चौथाई छोटा चम्मच
तिल - २५ ग्राम
इलायची पाउडर स्वाद के लिए
तलने के लिये - घी
विधि
चावलों को साफ करके, पानी से धो कर भिगो दें।चावल दो दिनों तक भीगे रखने हैं, लेकिन चौबीस घंटे बाद पानी बदल दें।
चावलों में से पानी निकालें, अच्छी तरह धो कर साफ कपड़े के ऊपर छाया में पानी सूखने तक (लगभग दो घंटे के लिए) फैला दें।
सूख जाने के बाद मिक्सी से मोटा आटे जैसा पीस कर एक बर्तन में निकाल लें।
चीनी पीस कर चावल के पिसे आटे में मिलाएँ।
दही को मथ कर डालें बेकिंग पाउडर मिलाएँ और इस मिश्रण को कड़े आटे की तरह गूथ लें।
आटे को हल्का ख़मीरा होने के लिए चौबीस घंटे के लिये ढक कर रख दें।
कढ़ाई में घी डाल कर गरम करें।
आटे से छोटी छोटी लोइयाँ लेकर, गोल करके तिल में लपेट कर कढ़ाई में डालें और हल्का भूरा तलें।
ताज़ा गर्म परोसें और ठंडे होने पर हवाबंद डिब्बे में भरकर रखें ये पंद्रह दिन तक ख़राब नहीं होंगे।
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