BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
सामग्री-
२ प्याले मैदा
१ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
तलने के लिए घी
२ प्याले चीनी
चुटकी भर केसर
१ छोटा चम्मच गुलाबजल
पिसी हुई छोटी इलायची।
विधि
-मैदे में बेकिंग पाउडर मिलाकर छान लें।
पानी डालकर क्रीम जितना पतला बना लें। २४ घंटे के लिये गरम जगह पर रखें। ताकि हल्का ख़मीर आ जाए।
२ प्याले चीनी में २ प्याले पानी डालें और एक तार की चाशनी बनने तक उबाल लें।
चाशनी में गुनगुने पानी में घुला हुआ केशर गुलाबजल और इलायची डालें।
कढ़ाई में घी गरम करें।
मैदे के घोल को एक मुलायम कपड़े में डालकर बांध लें और नीचे से छोटा सा छेद कर लें। बाजार में आने वाले प्लास्टिक के छोटे मुंह वाले डब्बे का प्रयोग किया जा सकता है जो विशेष रूप से इस काम के लिये मिलता है।
कढ़ाई में गोल गोल जलेबियाँ बना कर तल लें।
अच्छी तली हुई जलेबियाँ चाशनी में डालें।
५ मिनट बाद चाशनी से निकालकर गरम गरम ही परोसें।
No comments:
Post a Comment