google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 कच्चे केले के कोफ्ते - Kacche Kele Ke Kofte - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

कच्चे केले के कोफ्ते - Kacche Kele Ke Kofte




आवश्यक सामग्री
कोफ्ते के लिये
·         कच्चे केले  5
·         बेसन - 2 टेबल स्पून
·         हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कतर लें)
·         अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दू कस कर लें)
·         हरा धनिया - 1 टेबल स्पून ( बारीक कतर लें)
·         नमक स्वादानुसार
·         तेल - कोफ्ते तलने के लिये.

तरी के लिये
·         टमाटर 3-4 मध्यम आकार के
·         प्याज़ 2 मध्यम आकार के
·         लहसुन 3-4 कली
·         हरी मिर्च  2-3
·         अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
·         काजू  10-15 (1 घंटा पहले पानी में भिगो दीजिये)
·         मलाई या क्रीम  2 टेबल स्पून
·         तेल  2 टेबल स्पून
·         हींग  1 पिंच
·         जीरा  आधा छोटी चम्मच
·         हल्दी पाउडर  आधा छोटी चम्मच
·         धनिया पाउडर  1 छोटी चम्मच
·         लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
·         नमक  स्वादानुसार
·         गरम मसाला  एक चौथाई छोटी चम्मच
·         हरा धनिया 1 टेबल स्पून

कोफ्ते

केले के दोनों ओर से डंठल काट लीजिये, धोइये और कुकर में केले और एक गिलास पानी डाल कर, एक सीटी आने तक उबाल लीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. कुकर की सीटी ऊपर करके प्रेशर को निकाल दीजिये. केले पानी से निकालिये और ठंडे करके छील लीजिये.
केलों को मसल लीजिये. बेसन, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, और नमक डाल कर अच्छी तरह मसल मसल कर मिला लीजिये.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिये. 6-7 जितने भी कोफ्ते एक बार तेल में आसानी से सेके जा सकें, डाल दीजिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेकिये. सिकने के बाद कोफ्तो को प्लेट में निकाल कर रखिये और सारे कोफ्ते इसी तरह से तल लीजिये

तरी

प्याज़, लहसुन, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये. पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये.
काजू और मलाई को मिक्सी में डाल ग्राइन्ड कर दीजिये.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये. गरम तेल में हींग और जीरा डालिये. जीरा भुनने के बाद प्याज़, टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को भूनिये. मसाले में जब दाने आ जाय तब हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालिए उसके बाद काजू, मलाई का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि वह तेल छोड़ने लगे. अब मसाले में 1 गिलास डाल कर उबाल आने के बाद 2 मिनिट तक धीमी आंच पर पकाइये. तरी में नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. तरी में कोफ्ते डाल कर ढक दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. 5 मिनिट में कोफ्ते नरम हो जायेंगे.
सब्जी को बाउल में निकलकर हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये. गरमा गरम कोफ्ते को  रोटी चावल के साथ और परोसिये और खाइये.



No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!