google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 चनार डालना - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

चनार डालना



सामग्री :
800 ग्राम ताजी व्हे चीज, 6 ग्राम हल्दी पाउडर, 50 ग्राम सरसों का तेल, 100 ग्राम प्याज पिसा हुआ, 5 ग्राम पिसा हुआ लहसुन, 15 ग्राम अदरक पिसी हुई, 5 ग्राम हरी मिर्च पिसी हुई, 8 ग्राम कटी हुई अदरक, 5 ग्राम कटी हुई हरी मिर्च, 75 ग्राम पिसा हुआ टमाटर, 1 ग्राम साबुत जीरा, 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 10 ग्राम धनिया पाउडर, 10 ग्राम जीरा पाउडर, 2 ग्राम गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक व चीनी, जरूरत के अनुसार पानी, तलने के लिए 250 ग्राम सरसों का तेल।
विधि :
1. चीज को अच्छी तरह मसलकर उसमें नमक, मिर्च, कटी हुई अदरक, हरी मिर्च पेस्ट, जीरा पाउडर और एक चुटकी गरम मसाला मिलाएं।
2. मिश्रण को बराबर-बराबर बांट कर गोलियां बनाएं और सुनहरा तल लें।
3. एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। अब प्याज का पेस्ट डालकर भूनें। लहसुन व अदरक का पेस्ट, मिर्च पेस्ट डालकर खुशबू आने तक भूनें।
4. टमाटर पेस्ट, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर एक उबाल दें। फिर चीज की गोलियां डालकर नर्म होने तक पकाएं। गरम मसाला पाउडर डालकर चलाएं। गरमागरम सर्व करें।





No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!