google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 बनाना करी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

बनाना करी

सामग्री :

4-5 कच्चे केले, 1 नारियल, 1 कप मटर, स्वादानुसार नमक, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून भुनी मूंगफली का पाउडर, 1 टी स्पून इमली का पानी, 2 हरी मिर्च, स्वादानुसार लाल मिर्च, 1 टी स्पून सरसों के दाने, तेल, 8-9 करी पत्ता, 1 बड़ी इलायची, 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 2-3 लौंग, 2 टेबल स्पून हरी धनिया, 1 टी स्पून चीनी


विधि :

1. केले छीलकर बारीक काट लें। फिर हल्दी पाउडर मिलाकर पानी 
में आधा घंटे के लिए भिगो दें।
2. नारियल का कुछ हिस्सा काटकर अलग रखें। बाकी नारियल को कस कर डेढ़ कप पानी, भुनी मूंगफली, हरी मिर्च, 1/2 चम्मच तेल, जीरा, अदरक और हल्दी के साथ पीस लें। नारियल पेस्ट में इमली का पानी मिलाएं।
3. साबुत गरम मसाला कूट लें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। बचे हुए नारियल के टुकड़ों को डालकर सुनहरा करें। लाल मिर्च, सरसों के दाने व करी पत्ता डालें।
4. केला, मटर और नमक डालकर मध्यम आंच पर भूनें। नारियल का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर मटर गलने तक पकाएं। चीनी और कुटे हुए गरम मसाले डालें। अच्छी तरह चलाएं।
5. हरी धनिया और भुने नारियल के टुकड़ों से सजाकर गरमागरम सर्व करें।






No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!